РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семьи погибших при стрельбе в Кизляре получат по 500 тысяч рублей

НИА-Кавказ

70ccc5afd8368b60f818e563e842fe30Власти Дагестана выделили финансовую помощь пострадавшим при стрельбе в Кизляре, сообщает "Российская газета". Соответствующее распоряжение подписал сегодня председатель правительства республики Артем Здунов.

Семьям погибших в результате обстрела в Храме Георгия Победоносца будет выплачено по 500 тысяч рублей.

Получившим ранения тяжелой степени тяжести - 250 тысяч рублей, средней степени тяжести - 150 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей тем, кто получил ранения легкой степени тяжести.

В минздраве региона "РГ" рассказали, что в реанимации остаются две женщины, получившие ранения в результате нападения на храм. Их состояние тяжелое. Еще двое пострадавших - полицейский и боец Росгвардии - находятся в состоянии средней тяжести.

Напомним, в воскресенье в Кизляре мужчина открыл стрельбу по выходящим из храма прихожанам. Пять человек погибли, четверо получили ранения.

В ходе перестрелки с правоохранителями нападавший был застрелен. Он опознан как 22-летний Халил Халилов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.