РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольского МФЦ оказали в 2017 году более 2 млн. услуг

НИА-Кавказ

MFCМинэкономразвития Ставропольского края непрерывно совершенствует систему предоставления государственных услуг. Одним из ключевых направлений является развитие деятельности сети центров «Мои документы».

На данный момент в Ставропольском крае созданы и функционируют 39 офисов и 256 обособленных подразделений МФЦ. Общее количество окон обслуживания заявителей составляет 684. Доля жителей края, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ, составляет 97,7 процента. В МФЦ организовано предоставление 53 видов федеральных госуслуг, 56 видов госуслуг органов исполнительной власти края, порядка 35 видов муниципальных услуг, а также порядка 10 видов иных негосударственных услуг, в том числе услуг акционерного общества «Корпорация МСП».

- За 2017 год в МФЦ края было оказано более 2 млн услуг. Уровень удовлетворенности жителей края качеством предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах составил в 2017 году 94,2 процента, а в 2016 году 92,3 процента. Время ожидания заявителей в очереди в среднем составляет не более 15 минут. C 2018 года в МФЦ появляются новые услуги: услуги ЗАГС, МВД, налоговой службы, а также услуга избирательной комиссии края по приему заявлений от граждан, желающих проголосовать на президентских выборах не по месту регистрации, а по месту фактического проживания, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Отметим, что по данным Министерства экономического развития РФ, в 2017 году среднероссийский показатель удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг составил 86,4%, а среднее время ожидания в очереди за предоставлением госуслуг в МФЦ составляет около 19 минут.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.