РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе состоялся слет волонтеров СКФО

НИА-Кавказ

02Сегодня добровольчество развивается во всех направлениях – волонтеры-экологи, волонтеры-медики, волонтеры Победы, волонтеры-поисковики, социальные помощники, и властные структуры всемерно поддерживают начинания волонтеров.  Об этом заявил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в ходе выступления перед участниками Слета волонтеров СКФО «Добрая воля Кавказа».

Участники слета аплодисментами встретили прибывших гостей, в числе которых заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Турчак и депутаты Государственной думы - Николай Валуев, Вячеслав Фетисов, Артур Таймазов, Зураб Макиев, Светлана Журова, Бувайсар Сайтиев, Александр Карелин, Сергей Железняк.

- Ни одно масштабное мероприятие региона не проходит без помощи волонтеров. Волонтеры принимают активное участие и помогают в организации мероприятий регионального, всероссийского и международного уровней. Любое событие вы превращаете в настоящий праздник, - обратился к участникам слета Глава РСО-Алания. 

Вячеслав Битаров подчеркнул, что 2018 год объявлен Президентом России Годом добровольца и усилия со стороны общественников и властей разного уровня будут сконцентрированы на развитии именно этого направления.

В столице Северной Осетии два знаменательных события – открытие первого на Северном Кавказе ресурсного центра поддержки добровольческих инициатив и слет волонтеров СКФО «Добрая воля Кавказа», отметил в своем выступлении секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

- Слет проходит под названием «Добрая воля Кавказа», и этими словами все сказано, - подчеркнул он. – На Кавказе - добрая душа, на Кавказе – добрая сила, и самое главное, на Кавказе – добрая воля. И это позволяет всем вам творить добрые дела, реализовывать масштабные проекты и помогать людям. Хочется поблагодарить вас за единство. В этом году Государственная Дума приняла важный закон, который поддерживает добровольческие инициативы в нашей стране, и в ходе слета мы будем ждать от вас конкретных предложений по мерам поддержки, которые вам нужны, чтобы заниматься этими важными и добрыми делами». 

В адрес участников слета, который проходил во Владикавказе, свое приветствие адресовал Полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев:

- Слет станет объединяющей площадкой для востребованных обществом социальных, культурных, образовательных, экологических и других важных проектов. Желаю вам успехов в этом движении, широкого привлечения к этому важному делу новых участников, воплощению в жизнь намеченных планов во благо нашей великой Родины – России.

На площадке перед концертным залом СОГУ юноши и девушки провели флеш-моб, вызвавший положительные эмоции у всех гостей.

Затем Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и члены представительной делегации прошли в фойе, где имели возможность ознакомиться с развернутыми площадками по разным направлениям, где каждый из семи регионов СКФО провел презентацию действующих волонтерских движений.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».