РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Слет во Владикавказе объединил региональных волонтеров

НИА-Кавказ

15Пленарное заседание, прошедшее в концертном зале Северо-Осетинского государственного университета им. К.Хетагурова, стало одним из основных мероприятий слета волонтеров СКФО. Основной темой обсуждения стали вопросы сотрудничества и консолидации региональных волонтеров.

Открывая его, Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил важную роль волонтерского движения в жизни общества.

- Тысячи добровольцев участвуют в поисковых отрядах и розыске пропавших людей, в экологических и патриотических акциях, помогают в проведении масштабных форумов. Мы видим сегодня разные аспекты работы. Конечно, самой главной становится работа в социальных проектах, которые связаны с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, с теми, кому действительно необходима помощь, поддержка, надежное плечо и доброе слово. Надеюсь, что год Добровольца пройдет успешно, и мы с вами сможем убедиться, что, проявив волю, мы сделали немало, кто-то благодаря именно вам, стал чувствовать себя более счастливым, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В волонтерском движении появились новые направления, и одно из них медиа-волонтерство, обратила внимание участников слета лидер Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", член Общественной палаты РФ Ольга Амельченко.

Депутат Государственной Думы РФ, известный борец Александр Карелин поблагодарил руководство Северной Осетии за организацию такого важного мероприятия, и особо отметил роль открытого сегодня ресурсного центра, который станет мощной поддержкой для добровольческих инициатив.

– Занимайтесь спортом – ведь именно спорт позволяет быть по настоящему сильным добровольцем, - призвал он участников слета.

За необходимость разработки комплексной программы, направленной на развитие игровых видов спорта, высказался депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов.  

 По словам депутата Государственной Думы РФ Артура Таймазова, на законодательном уровне разработана необходимая база для поддержки и развития волонтерского движения.

- В России прекрасная и сильная молодежь, и мне приятно видеть добровольцев из республик Северного Кавказа - важно, что их объединил слет, проходящий в столице Северной Осетии. Наша сила в том, чтобы жить в мире и согласии, - сказал он. 

Работа пленарного заседания завершилась принятием резолюции. Далее состоялась церемония награждения - наиболее активные участники волонтерского движения из регионов СКФО получили грамоты из рук депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

После этого вниманию участников слета и гостей был предложен художественный фильм «Со дна вершины».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.