РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ю.Евкуров: Все пособники ликвидированных боевиков в Ингушетии будут найдены и наказаны

НИА-Кавказ

evkurovГлава Ингушетии в ходе заседания Антитеррористической комиссии заявил, что все пособники боевиков, уничтоженных 10 февраля в ходе спецоперации, будут установлены и привлечены к ответственности.

Юнус-Бек Евкуров призвал всех, кто контактировал с бандитами в Назрановском районе, добровольно явиться в органы правопорядка, Совет Безопасности или в адаптационную комиссию, где им будет оказано значительное снисхождение в рамках закона.

Открывая заседание, Глава Ингушетии выразил слова благодарности членам Оперативного штаба и всем сотрудникам правоохранительных органов, принявших участие в ликвидации 10 февраля двух бандитов. Он отметил, что операция была проведена без потерь силовиков. "Благодаря слаженному взаимодействию органов правопорядка Ингушетии и Республики Дагестан, удалось предотвратить злодеяние", - сказал руководитель субъекта.

«Сегодня в Ингушетии нет причин противостоять власти и правоохранительным органам», - заявил Юнус-Бек Евкуров.

В повестку заседания также вошли вопросы устранения недостатков в обеспечении антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры и реализации постановления Правительства РФ «Об уровнях безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о порядке их объявления (установления)».

В ходе заседания были заслушаны доклады представителей УФСБ России по Ингушетии, председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики, руководителей аэропорта, автовокзала, железнодорожной станции на предмет защищённости этих объектов.

Глава республики поручил всем руководителям стратегически важных транспортных объектов и главам городов и районов республики взять на личный контроль вопросы обеспечения безопасности и принять максимальные меры. Он также обратил внимание на необходимость тщательной проверки багажа на междугородних железнодорожных и автобусных рейсах. «Необходимо тщательно проверять все грузы, а также и документы пассажиров», - отметил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.