РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ю.Евкуров: Все пособники ликвидированных боевиков в Ингушетии будут найдены и наказаны

НИА-Кавказ

evkurovГлава Ингушетии в ходе заседания Антитеррористической комиссии заявил, что все пособники боевиков, уничтоженных 10 февраля в ходе спецоперации, будут установлены и привлечены к ответственности.

Юнус-Бек Евкуров призвал всех, кто контактировал с бандитами в Назрановском районе, добровольно явиться в органы правопорядка, Совет Безопасности или в адаптационную комиссию, где им будет оказано значительное снисхождение в рамках закона.

Открывая заседание, Глава Ингушетии выразил слова благодарности членам Оперативного штаба и всем сотрудникам правоохранительных органов, принявших участие в ликвидации 10 февраля двух бандитов. Он отметил, что операция была проведена без потерь силовиков. "Благодаря слаженному взаимодействию органов правопорядка Ингушетии и Республики Дагестан, удалось предотвратить злодеяние", - сказал руководитель субъекта.

«Сегодня в Ингушетии нет причин противостоять власти и правоохранительным органам», - заявил Юнус-Бек Евкуров.

В повестку заседания также вошли вопросы устранения недостатков в обеспечении антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры и реализации постановления Правительства РФ «Об уровнях безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о порядке их объявления (установления)».

В ходе заседания были заслушаны доклады представителей УФСБ России по Ингушетии, председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики, руководителей аэропорта, автовокзала, железнодорожной станции на предмет защищённости этих объектов.

Глава республики поручил всем руководителям стратегически важных транспортных объектов и главам городов и районов республики взять на личный контроль вопросы обеспечения безопасности и принять максимальные меры. Он также обратил внимание на необходимость тщательной проверки багажа на междугородних железнодорожных и автобусных рейсах. «Необходимо тщательно проверять все грузы, а также и документы пассажиров», - отметил он.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.