РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье началась масленичная неделя

НИА-Кавказ

PSK 2388В Ставрополе начались мероприятия масленичной недели. На площади Ленина заработала ярмарка и открылись подворья, представляющие семь районов Ставрополья. На Александровской площади краевого центра заработала тематическая площадка «Город мастеров». Она действует в рамках фестиваля «Выходи гулять», организованного Минстроем России на общественных территориях, благоустроенных в ходе выполнения приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Обе площадки посетил Губернатор Владимир Владимиров.

– Несмотря на то, что сегодня первый день Масленицы, мы приняли решение не проводить торжественного открытия из-за трагических событий в Московской области. Тем не менее, в последующие дни мы всех приглашаем на площадь, где впервые развернутся такие масштабные мероприятия, – прокомментировал глава края.

По словам министра культуры Ставрополья Татьяны Лихачёвой, ярмарка и масленичные гуляния будут продолжаться в течение всей недели. Каждое из представленных этнографических подворий будет посвящено одному из семи дней Масленицы.

Площадка «Города мастеров» разбита на секторы, в числе которых ярмарка сувениров, «Дом гончара», «Дом кузнеца», школа рукоделия и другие. Также на площадке представлены стенды с информацией о реализации приоритетного проекта комфортная городская среда в Ставропольском крае. В прошлом году в её рамках в 18 населенных пунктах, включая Ставрополь, было проведено благоустройство 21 общественной 202 дворовых территорий.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.