РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

26 дагестанцев стали победителями Всероссийского конкурса проектов

НИА-Кавказ

79 февраля Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги заочного этапа Всероссийского конкурса проектов среди физических лиц. Победителями были признаны 1256 проектов из 7809 заявленных.

Общий грантовый фонд конкурса составил 235 млн. рублей. Лучшие проекты определяли 237 федеральных экспертов. При оценке они учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность, публичность.

Конкурс предусматривал 6 актуальных направлений: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Дагестанская молодежь традиционно стала одним из триумфаторов конкурса. По итогам, 26 проектов от республики получили грант от 100 до 300 тыс. рублей на реализацию. Общая сумма выигранных средств составила 4 млн 450 тыс. рублей. Данный результат является лучшим среди регионов СКФО.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.