РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошел митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий казачества

НИА-Кавказ

ff047feb1d1235ae78f1745b8d37bce7Сегодня в поселке Ударный Прикубанского муниципального района у памятника казакам, пострадавшим от политических репрессий, состоялся митинг общественности Карачаево-Черкесской республики, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий казачества.

Утром в храме поселка Ударный совершен молебен по погибшим в годы репрессий. Затем казаки Баталпашинского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, а также казаки из Краснодарского края, прибывшие на мероприятие, собрались на митинг.

В митинге, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий казачества, присутствовали представители власти Карачаево-Черкесии, духовенство, представители общественных национальных организаций, средств массовой информации, жители и гости Карачаево-Черкесской республики.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Бориспиевича Темрезова к собравшимся обратился министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики – Евгений Гордиенко.

Затем перед участниками митинга выступили заместитель атамана Кубанского казачьего войска – казачий полковник Валерий Ефремов, представители общественных национальных организаций, духовенство.

Траурное мероприятие завершилось торжественным маршем по главной площади и возложением цветов и венков к памятнику казакам, погибшим в годы репрессий.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: «Человеческий капитал – это один из ключевых ресурсов региона и страны в борьбе за лидерство»
В Пятигорске 17-19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Одним из главных его организаторов выступает Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.