РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Рашида Темрезова в Черкесске будет определен график благоустройства объектов на год, составленный на основе предложений граждан

НИА-Кавказ

5214bf5992b590fa8d79e81612c4d791Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с мэром города Черкесска Русланом Тамбиевым и вице-премьером КЧР Сергеем Смородиным, темой которого стало формирование практических задач, которые будут реализованы в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий в республиканской столице.

Глава республики поставил перед ними задачу подготовить паспорт благоустройства Черкесска, в котором будет отражено текущее состояние каждого двора многоквартирных домов, парков и улиц; также будет определен график благоустройства конкретных объектов на год, составленный на основе предложений граждан.

Для этого Рашид Темрезов поручил в каждом объекте массового пребывания людей организовать пункт по сбору предложений, сынициированных людьми, дворовыми комитетами, ТСЖ. Глава республики подчеркнул, что вовлечение граждан в процесс благоустройства, возможность лично влиять на позитивные изменения - одна из важнейших задач, которые должны быть решены в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий.

Глава КЧР объяснил свое решение начать работу в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий с республиканской столицы тем, что Черкесск - самый густонаселенный пункт региона, где сконцентрированы крупные дорожные и жилищно-коммунальные сети.

«Поэтому логично, что большая часть обращений по благоустройству конкретных улиц и дворов, которые поступают ко мне через социальные сети, проект "Решено", касаются именно Черкесска», - подчеркнул Р. Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.