РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии увеличилось число людей с ограниченными возможностями, систематически занимающихся спортом

НИА-Кавказ

e28fc03626e8b2c644c8f88dbbd2e3adВ Карачаево-Черкесии число людей с ограниченными возможностями, систематически занимающихся спортом, выросло с 800 человек в 2016 году до 3 тыс. человек к концу 2017 года.

В 2018 году будет продолжена работа по адаптации спортивных учреждений для людей с ограниченными возможностями и развитию спортивной инфраструктуры республики. В частности, по программе «Доступная среда» в текущем году необходимые мероприятия пройдут в детско-юношеской спортивной школе аула Хабез, физкультурно-оздоровительных комплексах "Дружба" и "Купол" в Прикубанском районе и Черкесске. С 2016 года в рамках данной программы для людей с ограниченными возможностями адаптировано восемь спортивных учреждений.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.