РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе открыт новый детский сад

НИА-Кавказ

af4Во Владикавказе состоялось открытие автономного детского сада по ул. Грибоедова, ставшего структурным подразделением республиканского «Института цивилизации». Дошкольное учреждение обеспечит места 60 юным жителям города. Торжественную церемонию открытия посетили заместитель главы АМС - начальник управления образования Роман Гозюмов, представители Министерства Образования РСО-Алания.

Новый частный детский сад готов принять детей от 1,5 лет. Помимо стандартной образовательный программы, для дошколят созданы дополнительные условия – два бассейна для разных возрастных категорий, уроки английского языка, танцев – национальных и современных, занятия гимнастикой. Особое внимание а процессе обучения детей будет уделено изучению осетинского языка. Для родителей будет организовано онлайн-видеонаблюдения за происходящим в группах. В будущем здесь будут расположены и начальные классы школы «Института цивилизации».

Как отметил Роман Гозюмов, подобная помощь частных организаций муниципальным властям играет очень большую роль в развитии системы дошкольного образования Владикавказа.

«К сожалению, в силу разных причин, мы не можем удовлетворить все потребности Владикавказа в дошкольных местах. Для нас крайне важно, чтобы частные образовательные организации, открывающиеся в городе, были нашим подспорьем. Именно это и является главной целью государственно-частного партнерства – взаимодействие бизнеса и власти для решения острых вопросов и создание дополнительного комфорта в разных сферах для жителей Владикавказа в частности»,- подчеркнул заместитель главы Администрации.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.