РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый инфекционный корпус ДРКБ готов принять пациентов

НИА-Кавказ

3711По итогам 2017 года дорожная карта по зарплатам медработников в соответствие с майскими Указами Президента РФ выполнена. Об этом Главе республики Вячеславу Битарову сообщил министр здравоохранения Михаил Ратманов в ходе состоявшейся рабочей встречи.

Министр также проинформировал главу о том, что в бюджете республики и в Фонде обязательного медицинского страхования на 2018 год заложены необходимые средства по выполнению майских указов.

К вводу в эксплуатацию практически готов новый современный корпус инфекционного отделения детской республиканской клинической больницы. До конца января пациенты и медперсонал из старого корпуса будут переведены во вновь построенное и оборудованное в соответствии с требованиями здание. Как отметил Михаил Ратманов, в настоящее время идет подготовка к переезду.

– Этот объект являлся долгостроем – были постоянные проблемы с финансированием, менялись подрядчики, и такая ситуация стала просто нетерпимой и недопустимой. Именно поэтому мы сосредоточили все имеющиеся материальные и финансовые ресурсы и завершили строительство инфекционного корпуса, а это важное звено в деятельности учреждения, где лечат наших детей, – подчеркнул в свою очередь Глава Северной Осетии.

В январе этого года республика впервые получит спецмашину, оборудованную кувезом для транспортировки новорожденных. По словам руководителя миндзрава, эта мера существенно улучшит качество оказываемой медицинской помощи самых маленьких пациентов, которых отныне можно без рисков перевозить из любого конца республики в детскую реанимацию.

–Таких случаев в республике в год бывает около 200, и теперь у врачей есть современные условия для оказания помощи детям в условиях  продленной реанимации, – отметил Михаил Ратманов. Он также сообщил Вячеславу Битаров, что по итогам 2017 года показатель детской смертности в республике снизился.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.