РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Доме Правительства наградили победителей республиканского конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей»

НИА-Кавказ

0003928  декабря в Доме Правительства КЧР прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей» среди обучающихся и воспитанников образовательных организаций Карачаево-Черкесской республики.

Победителей конкурса поздравил министр труда и социального развития КЧР Мурадин Кемов.

Участниками конкурса стали дошкольники (от 3 до 6 лет) и школьники младших (от 7 до 12 лет) и старших классов (от 13 до 18 лет).

Среди 280 рисунков детей и подростков, поступивших на республиканский конкурс детских рисунков «Охрана труда глазами детей-2017», комиссией было отобрано 17 победителей и призеров.

Основная идея и задача республиканского конкурса – привлечь внимание детей к серьезным вопросам охраны труда и безопасности производства, воспитание у детей и подростков уважительного отношения к труду и охране труда. По условиям соревнования необходимо было нарисовать рисунок, связав его с одной из предложенных организаторами тем. В их числе - безопасное поведение в школе или в детском саду, охрану труда родителей, призывы работать безопасно для разных профессий.

Рисунки победителей будут направлены для участия в выставке Всероссийской недели охраны труда в г. Сочи.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.