РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На 30 процентов вырос объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи в Дагестане

НИА-Кавказ

0612Порядка 4 тысяч человек в этом году получили высокотехнологичную медицинскую помощь в дагестанских клиниках. Это на 30 процентов больше показателей 2016 года. Редкие и дорогостоящие операции в регионе проводят в 12 государственных больницах. Самые востребованные направления в лечении – сердечно-сосудистая хирургия, много операций по профилю травматология и ортопедия, нейрохирургия, онкология, экстракорпоральное оплодотворение и т.д.

По словам, врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимова во многом нарастить объемы ВМП удалось благодаря оснащению клиник современным оборудованием и повышению квалификации самих врачей. Руководитель ведомства рассказал и о планах на следующий год. Так, в 2018 году сложные операции и комплексное лечение в регионе должны будут получить уже более 5,5 тысяч пациентов. «Одна из приоритетных задач, которая сегодня стоит перед Минздравом Дагестана - сократить число больных, которые выезжают на лечение за пределы республики», - подчеркнул врио министра.

Так же он добавил, что в наступающем году вырастет и число государственных больниц, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь в Дагестане. Так, лицензии на проведение ВМП получили еще три клиники – это Республиканский ортопедо-травматологический центр, Дагестанский центр микрохирургии глаза и Республиканский перинатальный центр «Мама Патимат».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.