РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На 30 процентов вырос объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи в Дагестане

НИА-Кавказ

0612Порядка 4 тысяч человек в этом году получили высокотехнологичную медицинскую помощь в дагестанских клиниках. Это на 30 процентов больше показателей 2016 года. Редкие и дорогостоящие операции в регионе проводят в 12 государственных больницах. Самые востребованные направления в лечении – сердечно-сосудистая хирургия, много операций по профилю травматология и ортопедия, нейрохирургия, онкология, экстракорпоральное оплодотворение и т.д.

По словам, врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимова во многом нарастить объемы ВМП удалось благодаря оснащению клиник современным оборудованием и повышению квалификации самих врачей. Руководитель ведомства рассказал и о планах на следующий год. Так, в 2018 году сложные операции и комплексное лечение в регионе должны будут получить уже более 5,5 тысяч пациентов. «Одна из приоритетных задач, которая сегодня стоит перед Минздравом Дагестана - сократить число больных, которые выезжают на лечение за пределы республики», - подчеркнул врио министра.

Так же он добавил, что в наступающем году вырастет и число государственных больниц, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь в Дагестане. Так, лицензии на проведение ВМП получили еще три клиники – это Республиканский ортопедо-травматологический центр, Дагестанский центр микрохирургии глаза и Республиканский перинатальный центр «Мама Патимат».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.