РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские врачи спасли младенца с редкой патологией

НИА-Кавказ

dd1Врачи Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) спасли ребенка врожденной редкой патологией, за лечение которого не взялись даже в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Как рассказал заместитель главного врача ДРКБ Абдурахман Магомедов, малыш появился на свет в октябре в родильном доме №4 Махачкалы. На третьи сутки состояние младенца ухудшилось, после чего его доставили в ДРКБ. «Мы провели консилиум, несмотря на все риски, ребенка было решено повторно прооперировать. Мальчик перенес две операции. Ребенок был в критическом состоянии», сказал доктор.

Операция длилась почти пять часов. Затем больше двух месяцев продолжалась кропотливая работа по выхаживанию малыша. Сегодня его жизни ничего не угрожает.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.