РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские врачи спасли младенца с редкой патологией

НИА-Кавказ

dd1Врачи Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) спасли ребенка врожденной редкой патологией, за лечение которого не взялись даже в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Как рассказал заместитель главного врача ДРКБ Абдурахман Магомедов, малыш появился на свет в октябре в родильном доме №4 Махачкалы. На третьи сутки состояние младенца ухудшилось, после чего его доставили в ДРКБ. «Мы провели консилиум, несмотря на все риски, ребенка было решено повторно прооперировать. Мальчик перенес две операции. Ребенок был в критическом состоянии», сказал доктор.

Операция длилась почти пять часов. Затем больше двух месяцев продолжалась кропотливая работа по выхаживанию малыша. Сегодня его жизни ничего не угрожает.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.