РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские врачи спасли младенца с редкой патологией

НИА-Кавказ

dd1Врачи Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) спасли ребенка врожденной редкой патологией, за лечение которого не взялись даже в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Как рассказал заместитель главного врача ДРКБ Абдурахман Магомедов, малыш появился на свет в октябре в родильном доме №4 Махачкалы. На третьи сутки состояние младенца ухудшилось, после чего его доставили в ДРКБ. «Мы провели консилиум, несмотря на все риски, ребенка было решено повторно прооперировать. Мальчик перенес две операции. Ребенок был в критическом состоянии», сказал доктор.

Операция длилась почти пять часов. Затем больше двух месяцев продолжалась кропотливая работа по выхаживанию малыша. Сегодня его жизни ничего не угрожает.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: Площадка Северо-Кавказского молодежного образовательного Форума «Машук-2018» - драйвер развития молодежного движения округа
10 августа в Пятигорске открыл свои двери IX Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018». В этом году для участия в мероприятии зарегистрировались свыше четырех тысяч человек, из которых на конкурсной основе были отобраны две тысячи молодых людей, представляющих все субъекты Северного Кавказа, а также другие регионы России и страны зарубежья. В числе участников делегация Северо-Кавказского института РАНХиГС: студенты, преподаватели и директор Президентской академии, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, который поделился мнением о Форуме.