РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев вручил подарки воспитанникам Дома ребенка

НИА-Кавказ

1439Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев поздравил с Новым годом воспитанников республиканского специализированного Дома ребенка. На полном государственном обеспечении в учреждении находится на временном воспитании 36 малышей от месяца до четырех лет.

Это ребята из неблагополучных семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, «отказники» из родильных домов, инвалиды. В настоящее время здесь проживают четверо детей-сирот.

Таймураза Тускаева встретили детский омбудсмен Артур Кокаев и директор Дома ребенка Людмила Баева. Премьер-министр вручил детям новогодние подарки, а малыши подготовили для гостей небольшой концерт. Со словами благодарности председатель правительства обратился к коллективу учреждения.

– Ваша душевная сила и богатство – есть добро, которое вы дарите этим детям. Дай бог, чтобы эти малыши в будущем создали свои семьи и смогли растить своих детей в любви, потому что материнская ласка – это то, что сегодня им так не хватает. Новых вам достижений, успехов и счастья в Новом году, – поздравил Таймураз Тускаев.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.