РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров обсудил с ректором Финансового университета при Правительстве РФ успеваемость ингушских студентов

НИА-Кавказ

54686464Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 14 декабря с ректором Финансового университета при Правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым обсудил вопросы подготовки в вузе ингушских студентов и договорился с ним о проведении после Нового года общего собрания со студентами на тему успеваемости.

Как сообщил в ходе встречи Михаил Эскиндаров, сегодня в Финансовом университете учатся 97 ребят из Ингушетии, и «это очень хороший показатель». «Мы тоже стараемся внести свой вклад в развитие этого региона. Вуз подготовил большое количество студентов… Среди них есть налоговики, менеджеры, финансисты, социологи, политологи. Я надеюсь, вы встретитесь с ними у нас, чтобы пригласить в республику на какие-то должности», - сказал ректор.
Глава Ингушетии отметил важность того, что вопросы успеваемости студентов республики находятся на личном контроле ректора. В ходе встречи сотрудники Финансового университета продемонстрировали Юнус-Беку Евкурову статистику успеваемости ингушских учащихся.
«Как выяснилось, некоторые ребята прогуливают занятия, имеют двойки и незачеты. Договорились с ректором после Нового года собрать всех студентов и провести с ними соответствующую беседу», - заявил Глава региона.
Он также поручил одному из вице-премьеров РИ и Министру образования и науки РИ подготовить расширенное заседание Правительства региона. «Каждый министр должен будет отчитаться о количестве ингушских студентов, обучающихся в российских вузах, об их успеваемости, и о контроле, который осуществляется за ними со стороны Правительства республики», - сказал Юнус-Бек Евкуров.
Он также поблагодарил Михаила Эскиндарова за помощь, поддержку и внимательное отношение к ингушским студентам и вручил ему юбилейную медаль «25 лет образования Республики Ингушетия». Ранее Михаил Абдурахманович уже был удостоен награды от региона - он является обладателем звания «Заслуженный деятель науки Республики Ингушетия».
 «Хочу поблагодарить Главу республики за большую оценку моей деятельности. Считаю, что Ингушетия сегодня процветает. Я очень внимательно слежу за республиками своего родного региона (Михаил Эскиндаров родился в Карачаево-Черкесии – прим. ред.), и радует, что Ингушетия – одна из самых стабильных», - отметил ректор.
Михаил Эскиндаров провел для Юнус-Бека Евкурова экскурсию по университету, рассказал о выдающихся выпускниках и показал богатейшую нумизматическую коллекцию.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.