РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тест по истории в Пятигорске состоится в День Героев Отечества

НИА-Кавказ

test09 декабря 2017 г. масштабная международная акция пройдет в третий раз, охватив все регионы России и около 40 стран.

Организатором акции выступает Молодежный парламент при Государственной Думе.

За 40 минут участникам предложат ответить на 40 вопросов, в которых будут отражены все исторические периоды вплоть до современных событий. Задания теста составят ученые Московского государственного университета имени Ломоносова.

Проверить свои знания об отечественной истории смогут все желающие независимо от возраста, пола или уровня образования. Сделать это можно будет на специальных площадках. Одной из таких площадок станет Северо-Кавказских институт – филиал РАНХиГС при Президенте РФ.

Зарегистрироваться можно на официальном сайте института http://ski.ranepa.ru/. Ждем всех желающих 9 декабря 2017 года в 11:00 по адресу: ул. Дунаевского, 5.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.