РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антинаркотической комиссии

НИА-Кавказ

f8Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антинаркотической комиссии в Карачаево-Черкесской республике, на котором были рассмотрены актуальные вопросы в сфере профилактики правонарушений и распространения наркомании в молодёжной среде.

Глава Карачаево-Черкесии в своем вступительном слове обозначил ряд статистических показателей, характеризующих положение дел в данной сфере. Он отметил хороший уровень взаимодействия, налаженный между органами исполнительной власти и местного самоуправления с правоохранительными органами и Управлением безопасности в области обеспечения общественной безопасности.

Рашид Темрезов подчеркнул, что в последние годы к охране порядка все активнее привлекается гражданское население, чему способствовало принятие в республике соответствующих нормативных правовых актов. Глава региона поручил главам местного самоуправления взять под личный контроль оказание им мер социальной поддержки и личного страхования.

Также Глава республики указал на необходимость повышения эффективности мероприятий профилактической направленности в рамках действующих в республике государственных программ, в частности, программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Карачаево-Черкесской Республике».

Еще один блок поручений касался работы органов власти по профилактике ВИЧ-инфекций. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.