РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Миннаце РД наградили победителей конкурса НКО антитеррористической направленности

НИА-Кавказ

2-7613 ноября в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан наградили победителей конкурса по поддержке деятельности общественно-политических, некоммерческих организаций и движений, занимающихся проблемами противодействия идеологии экстремизма и терроризма, последовательно выступающих за укрепление российской государственности.

Открыл встречу первый заместитель министра Гарун Давыдов, который рассказал о конкурсе и поблагодарил всех, кто принял участие в нем.

Далее от имени руководства республики к победителям обратился Помощник Главы РД Ахмед Рустамов. Он отметил, что подобные конкурсы важны для республики, так как помогают скоординировать всех, кто ведет борьбу с идеологией терроризма и экстремизма.

«Такая работа имеет большое общественное значение и направлена на то, чтобы огородить нашу молодежь от всемирного зла – терроризма», - подчеркнул А.Рустамов.

Соискателями конкурса могли быть общественные объединения, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории Республики Дагестан не менее одного года до дня подачи заявки на участие в конкурсе. Всего для участия в конкурсе поступило девять заявок. Конкурсной комиссией из них были отобраны проекты трех общественных организаций и движений, направленных на противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Победителями конкурса стали Межрегиональное общественное движение «Я помощник Президента», УДПО «Махачкалинский центр повышения квалификации» и ДРОО «Общественный контроль и права человека», которых наградили денежными сертификатами.

В свою очередь представители организаций-победителей подробно рассказали о своих проектах и поблагодарили министерство за внимание к их работе.

Отметим, что конкурс был проведен Миннацем РД в рамках реализации Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2017 год.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.