РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале завершился конкурс среди волонтеров «Команда будущего»

НИА-Кавказ

0048На минувших выходных в Махачкале прошел конкурс по тимбилдингу «Команда будущего». Организатором мероприятия выступил Республиканский молодежный центр Минмолодежи Дагестана при поддержке Центра развития добровольческих инициатив (Доброцентр).

Целью конкурса является сплочение молодежи в возрасте от 14 до 30 лет в региональное добровольческое движение, популяризация идей добровольчества, выявление и поддержка лучшего опыта организации командной работы в решении социально значимых проблем.

Участниками конкурса стали члены добровольческих объединений, представляющие высшие и средние общеобразовательные учреждения республики. Это 7 команд по 5 человек. Конкурсное мероприятие проекта делилось на два этапа: соревнование в квесте и командная презентация своего отряда и социального проекта.

В ходе квеста командам предстояло пройти 10 станций, на которых участники продемонстрировали командную сплоченность, спортивные возможности, знания истории, провели опросы среди прохожих и многое другое.

«Ребята при прохождении квеста показали умение работать в группе и решать поставленные задачи. Многие сдружились, было видно, что эта акция принесла много удовольствия участникам. Мы будем и в дальнейшем проводить такие квесты», – отметила начальник отдела добровольчества Республиканского молодежного центра Заина Арсанбиева.

Продолжение мероприятие получило на площадке Республиканского молодежного центра. На этот раз участники представили деятельность своих добровольческих отрядов, подготовили содержательные видеоролики и презентации социальных проектов. Лучшие команды волонтеров определяла коллегия жюри в составе председателя Координационного совета детских и молодежных общественных организаций РД Вали Арсланалиева, заместителя директора РМЦ Рашида Абдуллаева, консультанта отдела Минмолодежи Ильгара Лелаева и ведущего специалиста отдела ГБУ «Дом дружбы» Шевкета Крумова.

На суд жюри было представлено много интересных проектов. К примеру, волонтеры Дагестанского отделения Ассоциации студенческих отрядов презентовали проект «Благотворительная ярмарка».

«Наш отряд функционирует всего лишь два месяца, но за этот период успели о себе заявить. Мы участвовали в организации крупных городских мероприятий, организовывали также и свои, самое значимое из которых – «Благотворительная ярмарка», которую мы и решили презентовать на конкурсе «Команда будущего». В рамках данного проекта мы проводим мастер-класс с детьми с ограниченными возможностями из организации «Жизнь без слез». Вместе с детьми делаем множество интересных и красивых поделок, которые выставляем на продажу в рамках нашей ярмарки. Спрос был на них большой, и мы собирали немало средств, которые направлены на поддержку этих детей», – рассказал представитель волонтерского отряда ДРО АСО Ахмед Халиков.

А вот отряд «Добрые сети» содержит множество полезных направлений в плане добровольчества и всегда готов принять в свои ряды инициативную, находчивую молодежь.

«Это клуб, в котором собирается инициативная молодежь, готовая помочь людям, нуждающимся в нас. Под своей эгидой мы также собираем активную молодежь, которая готова помогать в разных направлениях добровольчества, а это донорство, экология и множество других социальных проектов», – отметил руководитель отряда Гаджикурбан Гаджимагомедов.

По итогам двух конкурсных этапов жюри определило трех победителей: первое место занял отряд «Добрые сети», вторым стал отряд «Открытые сердца», а третьим – «Альнаир».

Всем победителям и участникам вручили соответствующие грамоты и ценные призы: кубки, атрибутику, флешки и памятные сувениры.

«Идея проведения данного конкурса возникла у нас еще пару лет назад, и отрадно, что конкурс состоялся и команды волонтеров смогли достойно представить свою работу. Приятно было видеть много новых лиц в старых командах, которые работают в сфере добровольчества не первый год. Это говорит о том, что молодежи интересно это направление, и оно готово развиваться. Хочу поздравить всех участников конкурса и пожелать им удачи», – отметила руководитель Доброцентра Людмила Саидова, которая наградила победителей.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala