РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Опекун семерых детей-инвалидов из Махачкалы представлена к награде

НИА-Кавказ

0034 1Взявшая под опеку семерых детей-инвалидов Мадинат Шахболатова из поселка Семендер Кировского района Махачкалы представлена к нагрудному знаку «За милосердие и благотворительность» от Министерства образования и науки Российской Федерации.

Награждение состоится на Всероссийском слете-форуме приемных семей, который пройдет в Москве с 19 по 22 октября.

Напомним, Мадинат Шахбулатова впервые стала опекуном троих мальчиков с инвалидностью из астраханского Дома ребенка в декабре 2016 года. Позже она взяла под опеку еще троих детей из того же учреждения, которые являлись друзьями первых. На прошлой неделе их семья пополнилась девочкой Анастасией, также имеющей физические отклонения по здоровью.

«Отношение Мадинат к детям настолько доброе и теплое, что это чувствуют не только ребятишки, но и мы, когда приходим в эту семью», – говорит начальник отдела опеки и попечительства Кировского района Махачкалы Ума Мусаева.

По словам Мусаевой, Шахбулатова создала все условия для воспитания и развития детей.

«Они получают все необходимое не только в качестве еды, одежды и медикаментов, но самое большое, что они приобрели – любовь», – отмечает представитель органа опеки.

В скором времени Мадинат планирует приютить ещё одного ребенка.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala