РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперты проверили обучение ставропольских педагогов финансовой грамотности

НИА-Кавказ

453435410 октября 2017 г. в Региональном методическом центре по финансовой грамотности на базеСеверо-Кавказского института РАНХиГС при Президенте РФ состоялся круглый стол, посвященный обсуждению результатов внедрения и использования образовательных программ и материалов по финансовой грамотности при обучении школьников и учащихся СПО, а также проблем, возникающих в процессе внедрения и использования образовательных программ и материалов по финансовой грамотности.

В работе приняли участие администрация и сотрудники РМЦ, а также гости: представители органов управления образованием и муниципальных образований, руководители образовательных организаций и педагоги, прошедшие обучение. Всего в работе Круглого стола приняли участие более 60 человек.

Экспертами на круглом столе выступили: заместитель руководители Центра «Федеральный методический центр по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования» (г.Москва) Сергей Тагор и заместитель директора Учебно-методического центра развития долгосрочных программ ФПАО РАНХиГС (г.Москва) Наталья Стрикун.

Наталья Геннадьевна, осуществляющая мониторинговый визит в г. Пятигорск, рассказала о результатах реализации Проекта, озвучила новые планы и задачи Проекта, о его расширении и продолжении, а также отметила, что у внедрения финансовой грамотности в образовательный процесс общеобразовательных школ и учреждений СПО имеются реальные и очень большие перспективы.

Далее прошли обсуждения результатов введения элементов финансовой грамотности в основополагающие нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность образовательных организаций в России, использования образовательных программ и материалов по финансовой грамотности и проблем, возникающих в этой связи. Педагоги и директора делились своим опытом, высказывали пожелания на дальнейшую совместную работу.

Напомним, что в РМЦ по Ставропольскому краю на базе Северо-Кавказского института РАНХиГС продолжается обучение педагогов региона по программе повышения квалификации «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.