РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2017 году количество победителей «Машука» от Карачаево-Черкесии увеличилось более, чем в два раза

НИА-Кавказ

2e62Подведены официальные итоги Всекавказского молодежного форума «Машук -2017». Участники от Карачаево-Черкесии выиграли на «Машуке» гранты на 8,8 миллионов рублей. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим годом количество победителей из Карачаево-Черкесии среди физических лиц увеличилось более чем в два раза.

Делегация Карачаево-Черкесской республики заняла 1 место по количеству и качеству проектов в номинации "Познавательный туризм". Из 10 грантополучателей по направлению "Туризм" по всему Северному Кавказу 4 победителя из Карачаево-Черкесии.

Всего из Карачаево-Черкесии гранты получили 13 молодежных проектов на общую сумму 8,8 млн. рублей. В список победителей вошли 11 физических и 2 юридических лиц.

Список победителей Всекавказского молодежного форума «Машук-2017» опубликовало Федеральное агентство по делам молодежи. Напомним, конкурс молодёжных проектов форума проходил в 13 номинациях. Номинации для юридических лиц: вовлечение молодёжи в социальную практику; духовно-нравственное развитие и гражданское образование молодёжи; поддержка инициативной и талантливой молодёжи.

Номинации для физических лиц: гражданская журналистика; жилищно-коммунальный комплекс и строительство; молодёжное предпринимательство; научно-техническое творчество; общественный лидер; познавательный туризм; политическая деятельность; проекты студенческих объединений; современное искусство и культура; социально ориентированный проект.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.