РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

82 дворовых территорий и 4 парковые зоны благоустроят до конца года в Грозном

НИА-Кавказ

article1211В столице ЧР продолжается реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «город Грозный» на 2017 год». 

В этом году в программу партии «Единая России» включены 82 дворовых территорий, которые охватывают 161 многоквартирных домов. Общая площадь благоустраиваемых дворовых участков превышает 216 тыс. кв.м. Напомним, благоустройство дворов включает в себя асфальтирование территорий, парковок, устройство новых детских и спортивных площадок. Важным фактором является то, что в разработке дизайна каждой площадки непосредственное участие принимали сами жители МКД. Общественные обсуждение проходили в Грозном при участии сотрудников грозненской мэрии, районных префектур и представителями партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. В общей сложности состоялось 108 встреч и собраний с жильцами многоквартирных домов. 

Как рассказали в комитете городского хозяйства мэрии, основные виды работ уже на стадии завершения: на территориях близится к концу укладка асфальта как на площадках, так и парковках, проводится замена бордюрного камня. Активно ведется установка и самих детских игровых площадок. 
Также в рамках муниципальной программы ведется благоустройство 4 парковых территорий с общей площадью  106 тыс. кв. м. Это сквер им. Гейдара Алиева, сквер им. Художника П.З. Захарова, парк им. Короля Иорданского Хашимитского Королевство Хусейна бен Талала и цветочный парк у высотного комплекса «Грозный Сити». Объекты станут местами массового отдыха жителей и гостей столицы ЧР. 

Самым посещаемым обещает быть первый в Грозном уникальный цветочный парк у высотного комплекса. В парке построен фонтан с 18-ти метровыми башнями в национальном стиле, установлено 467 металлических конструкций,  высажены пальмы, почти 2 десятка тыс. кустарников и около 150 тыс. различных цветов. Также парк украсят более 500 деревьев. Построена современная система полива, в том числе и капельная. Площадки, тротуары и дорожки выполнены из декоративной брусчатки. Также на территории присутствуют детские и игровые площадки. 

По словам помощника Главы ЧР Муслима Хучиева, работы по благоустройству дворов и строительству цветочного парка планируется завершить ко Дню города Грозного.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.