РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье в 2017 году создано уже 10 тысяч семей

НИА-Кавказ

1237552767889111По данным краевого управления ЗАГС, на Ставрополье растет количество заключенных браков. Так, за 8 месяцев текущего года оно увеличилось на 4,5%. При этом число разводов сократилось на 6,5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

В целом за этот период на Ставрополье узаконили свои отношения более 10 000 пар, что на 500 больше, чем в прошлом году.

Наибольшее количество браков зарегистрировано в городах Ставрополь – 2709, Пятигорск – 786, Невинномысск – 470; Георгиевском (585), Минераловодском (550), Предгорном (436), Шпаковском (426) районах.

Напомним, при поддержке Правительства Ставропольского края в городе Невинномысске в преддверии свадебного сезона открылся новый Дворец бракосочетания, а в отделе ЗАГС по городу Ставрополю появилась «Беседка счастья» для проведения церемонии бракосочетания на свежем воздухе.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.