РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии заложили камень в основание будущей аллеи героев в рамках акции «Лес Победы»

НИА-Кавказ

les pobediВ Карачаево-Черкесии представители Общероссийского экологического общественного движения "Зелёная Россия" совместно с министерством туризма, курортов и молодёжной политики КЧР провели акцию «Лес Победы» на территории Тебердинского государственного природного биосферного заповедника.

Так, в рамках акции сотрудниками Тебердинского заповедника и Совета ветеранов КЧР был заложен камень в основание будущей аллеи героев, сражавшихся на фронтах ВОВ, и подготовлен грунт для посадки сосен будущей аллеи. Также участие в мероприятиях по подготовке территории к посадке растительности приняли участники мотопробега памяти защитников перевалов Кавказа "Домбайк-2017".

Посадка аллеи из 36 сосен планируется 9 октября, в день освобождения Северного Кавказа от фашистских захватчиков . 

Напомним, «Лес Победы» - это российский эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны, который реализуется в рамках Года Экологии в России и приурочен столетию заповедной системы России.  

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.