РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На улице им. Братьев Нурбагандовых завершается замена аншлагов

НИА-Кавказ

0349На центральных улицах Махачкалы, которые были переименованы, завершается установка аншлагов.

Работы проводятся силами городской аварийно-ремонтной службы. Как отметил директор ГАРС Магомеднаби Магомедов, мероприятия ведутся по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева и к концу текущего дня будут завершены.

Аншлаги уже полностью установлены на улице имени Братьев Нурбагандовых.

Имя братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых носит улица, которая расположена между улицей Магомеда Ярагского и проспектом Гамида Гамидова.

Ранее улица имени Магомеда Нурбагандова появилась в селении Сергокала (родное село полицейского) и Ленинском районе города Грозного.

Напомним, что братья Нурбагандовы были убиты участниками НВФ 10 июля 2016 года. Указами президента РФ младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации, а его брат Абдурашид посмертно награжден орденом Мужества.

Аншлаги выполнены в привычных сине-белых тонах, названия улицы написаны на русском и английском языках.

Аналогичные мероприятия по замене аншлагов ведутся и на улице А. Кадырова, которая в прошлом носила название Котрова.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.