РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

460-летие единения Кабардино-Балкарии и России

IMG-20170908-WA0048Светом погожего сентябрьского дня и праздничного настроения была пронизана площадь Абхазии в День празднования 460-летия единения Кабардино-Балкарии и России. 
С раннего утра на площади Абхазии были развернуты национальные подворья от каждого муниципального района и промышленно-сельскохозяйственные выставки предприятий республики. 
На подворье Терского района были выставлены богатые дары щедрой осени: зерновая и плодовая продукция, терские арбузы и богатырское початки кукурузы, которыми так славится наш район. 
Представлены изделия народных мастеров, предметы национального быта, одна из экспозиций выставки посвящена 100-летию видного государственного деятеля Т.К. Мальбахова. Здесь же юными мастерицами давался мастер-класс по плетению национальных циновок - арджэн. 
Народный ансамбль песни и танца «Терчанка» приглашал в круг «адыгэ джэгу» всех желающих. 
За накрытым столом гостей встречали уважаемые старейшины района. 
На гостеприимном дворе терчан, обустроенном в лучших национальных традициях, было в этот день много посетителей. 
Подворье Терского района в этот день посетили дорогие гости - Глава Республики Ингушетия Юнусбек Евкуров и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. 
Высокие гости высказали добрые пожелания в адрес жителей Кабардино- Балкарии и отведали блюда национальной кухни. Старейшина нашего подворья Мухадин Хупов поблагодарил руководителей братских республик за оказанную честь и пожелал народам Карачаево-Черкесии и Ингушетии мира, добра, благополучия и процветания. 
Празднование было красочным и массовым, проникнуто духом единения и символизировало желание народов республики жить в добром мире и согласии со всеми народами, населяющими Россию.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala