РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

460-летие единения Кабардино-Балкарии и России

НИА-Кавказ
IMG-20170908-WA0048Светом погожего сентябрьского дня и праздничного настроения была пронизана площадь Абхазии в День празднования 460-летия единения Кабардино-Балкарии и России. 
С раннего утра на площади Абхазии были развернуты национальные подворья от каждого муниципального района и промышленно-сельскохозяйственные выставки предприятий республики. 
На подворье Терского района были выставлены богатые дары щедрой осени: зерновая и плодовая продукция, терские арбузы и богатырское початки кукурузы, которыми так славится наш район. 
Представлены изделия народных мастеров, предметы национального быта, одна из экспозиций выставки посвящена 100-летию видного государственного деятеля Т.К. Мальбахова. Здесь же юными мастерицами давался мастер-класс по плетению национальных циновок - арджэн. 
Народный ансамбль песни и танца «Терчанка» приглашал в круг «адыгэ джэгу» всех желающих. 
За накрытым столом гостей встречали уважаемые старейшины района. 
На гостеприимном дворе терчан, обустроенном в лучших национальных традициях, было в этот день много посетителей. 
Подворье Терского района в этот день посетили дорогие гости - Глава Республики Ингушетия Юнусбек Евкуров и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. 
Высокие гости высказали добрые пожелания в адрес жителей Кабардино- Балкарии и отведали блюда национальной кухни. Старейшина нашего подворья Мухадин Хупов поблагодарил руководителей братских республик за оказанную честь и пожелал народам Карачаево-Черкесии и Ингушетии мира, добра, благополучия и процветания. 
Празднование было красочным и массовым, проникнуто духом единения и символизировало желание народов республики жить в добром мире и согласии со всеми народами, населяющими Россию.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.