РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День города в Кисловодске открыт сквер, посвященный меценату А.Ф. Реброву

НИА-Кавказ

4fd80f95b1bfcb3c1cb733e3e83cf2d4 LВ субботу кисловодчане и гости курорта встретили День города Кисловодска. Атмосферу праздника с ними разделил Губернатор края Владимир Владимиров. 

  Глава края принял участие в торжественном открытии мемориального сквера около Курортного бульвара. Он посвящен Алексею Реброву — меценату и предпринимателю, внесшему в XIX веке значительный вклад в развитие Кисловодcка, его курортов, а также экономики Кавказских Минеральных Вод.

Центром сквера является памятник Алексею Реброву.

- Люди, которым не безразлично, какой след оставят они в памяти потомков,  заслуживают самого глубокого уважения. Мы гордимся ими. И берем их пример, как руководство к действию. Каждый из нас работает для своего края. Мы трудимся для того, чтобы он становился еще прекраснее. Считаю, это лучшей благодарностью тем, кто столетия назад думал о благополучии Ставрополья, - отметил в приветствии глава края.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.