РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муса Мусаев ознакомился с ходом работ в музее «Россия – моя история»

doroga remont1В воскресенье, 10 сентября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев посетил строительную площадку уникального музея – исторического парка «Россия – моя история». Пройдя по залам и помещениям музейного комплекса, градоначальник побеседовал с рабочими и убедился в том, насколько активно ведутся монтажные работы на объекте.

На сегодняшний день ведется облицовка фасада здания керамогранитной плитой и установка алюминиевых витражей, обшивка композиционным материалом металлоконструкций карниза кровли и покраска гипсокартонных перегородок. Завершаются работы по устройству покрытий лестничных маршей, кондиционирования, вентиляции, пожаротушения и электротехнической части здания.

Отметим, что с 1 сентября согласно дорожной карте в Махачкалу начали прибывать рабочие бригады из Фонда Гуманитарных Проектов для осуществления монтажа мультимедийного и другого оборудования в экспозиционных залах парка. Эта работа ведется под неустанным контролем ведущего архитектора махачкалинского музея «Россия – моя история» Романа Вовка, который констатировал соответствие срокам графика производственных работ и количества задействованных при выполнении монтажа рабочих.

Кроме того, осуществляются работы по благоустройству прилегающей территории. В частности, производится асфальтирование участка дороги по одной из самых загруженных артерий города – улице им. И. Казака. На сегодняшний день здесь установлен бордюрный камень, укладывается тротуарная плитка, укладывается первый выравнивающий слой асфальта.

«Мы планируем завершить работы здесь к 1 октября. Ведутся масштабные реконструкционные мероприятия для создания абсолютно новой комфортной среды для горожан. А вы цените и любите свой город и то, что делается нами для вашего блага», – отметил Мусаев.

Глава города также констатировал, что в рамках работ по строительству музея по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова проводятся мероприятия по завершению строительства такого долгостроя, как универсальный спортивный комплекс в Махачкале, а также близлежащего бассейна. «Здесь будет 6 спортивных залов, бассейн, гостиница для прибывших на сборы и соревнования спортсменов. 15 гектаров территории будут обустроены для вас, уважаемые махачкалинцы!», – сообщил мэр, обращаясь к горожанам.

В ходе визита главу города сопровождали заместители Мурад Алиев и Курбан Курбанов, руководитель Аппарата администрации г. Махачкалы Ахмед Муртазалиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков и др.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala