РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муса Мусаев посетил «Город мастеров»

0398В последний рабочий день прошлой недели мэр Махачкалы прогулялся по открытой чуть более месяца назад аллее «Города мастеров».

От внимания градоначальника не ускользнули отдельные недочеты, которые он тут же поручил устранить сопровождавшим его представителям компании-подрядчика в кратчайшие сроки. Замечания касались, в частности, мест установки урн и скамеек. При этом градоначальник отметил и тот факт, что в парковой зоне работниками МУП «Горзеленхоз» за зелеными насаждениями, газонами и клумбами организован надлежащий уход

Глава города пообщался с горожанами, число которых в вечернее время пятницы было довольно значительным, поинтересовался их мнением о «Городе мастеров». Горожанам обновленная аллея очень нравится и уже стала излюбленным местом отдыха и прогулок людей всех возрастов.

Напомним, что ранее это место было фактически заброшенным и небезопасным для прогулок в тёмное время суток. Инициатива создания уникальной этнокультурной площадки принадлежала Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. Работы по созданию новой аллеи были проведены в рекордно короткие сроки – за 26 дней: были обновлены инженерные сети, обустроены пешеходные и зеленые зоны, установлены новые скамейки и урны. На аллее также построены фонтан, сигнальная башня и колоннада, сооружена арка главного входа.

Оформление аллеи выполнено в едином стиле: малые архитектурные формы, виды мощения и уличного освещения, зоны для отдыха махачкалинцев и гостей столицы, павильоны для реализации продукции ремесленников, которые пользуются большим спросом у отдыхающих.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala