РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет первый республиканский конкурс «Пахарь – 2017»

НИА-Кавказ

75f988728bef4a96cf24659218ce4b5022 сентября министерство сельского хозяйства КЧР проведет первый республиканский конкурс «Пахарь – 2017» в рамках объявленного Главой Карачаево-Черкесской республики Рашидом Темрезовым конкурса профессионального мастерства среди представителей рабочих специальностей и аграриев.

Конкурс пройдет на базе ООО «Хаммер» Прикубанского района. За звание лучшего пахаря смогут соревноваться представители всех муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской республики. В ходе соревнований будут оцениваться техническое знание трактора (настройка плуга, знание техники безопасности), практические навыки (способность разметить и вспахать заданный участок поля).

Для гостей мероприятия будет организован концерт с участием известных артистов региона. Всем участникам конкурса будут вручены памятные подарки и призы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.