РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Восстановленный участок федеральной трассы А-158 «Прохладный-Азау» на 84 км не был смыт

НИА-Кавказ

20--------20Движение автотранспорта на участке федеральной трассы А-158 «Прохладный-Азау» на 84 км не прекращалось в течение дня.

За минувшие сутки в результате проливных дождей в Кабардино-Балкарии втрое увеличился уровень воды в пойме реки Баксан. Во избежание подмыва данного участка ФКУ Упрдор «Кавказ» ведет активную работу по отведению воды в русло реки и берегоукрепительные работы. Расширение и выравнивание насыпей продолжается в штатном режиме. В настоящее время ширина проезжей части составляет 6 метров, в течение месяца ширину дорожного полотна планируется довести до 10 метров. Движение автомобилей осуществляется по реверсивной схеме, работает регулировщик. К работам привлечено 52 единицы техники и около 100 специалистов-дорожников.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.