РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Край готовится к выставке – ярмарке «Пищевая индустрия Ставрополья»

НИА-Кавказ

77c500403d81e5ac9944ecd4c8c51ba2В крае начата подготовка к выставке - ярмарке «Пищевая индустрия Ставрополья», которая пройдет 23 сентября в краевом центре и станет одной из составляющих праздника Дня Ставропольского края.

В мероприятии примут участие около 60 предприятий продовольственной индустрии региона. Ими будет представлена молочная и мясная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, крупы, мука, масло растительное, макаронные изделия, плодоовощные консервы, соки, овощи, безалкогольные напитки и минеральная вода, мороженое.

– Ставрополью есть, что предложить потребителю. В крае выросли объемы производства многих продуктов питания. К примеру, сыров - почти в полтора раза, примерно во столько же – растительного нерафинированного масла, круп – на одну треть, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 18%. Производство мясных консервов выросло в 5,5 раза, свинины замороженной – в 1,6 раза, мороженого – в полтора раза, – прокомментировал первый зампред.

Для посетителей выставки-ярмарки также будет организована дегустация мороженого и безалкогольных напитков, которая пройдет в рамках краевого конкурса «Вкус Ставрополья – 2017».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.