РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале начнут работать платные парковки

НИА-Кавказ

78 0В столице региона начинает работу проект по организации платных муниципальных парковок. Паркоматы в пилотном режиме были установлены на территории, прилегающей к прилегающей к городскому рынку №2 в конце прошлого года.

Сегодня проект полностью готов к запуску. С самого утра на ул. Батырая состоялось выездное совещание работников городской администрации. В нем приняли участие директор Городской аварийно-ремонтной службы Магомеднаби Магомедов, начальник Управления торговли, потребительского рынка и услуг Гаджимурад Абакаров, врио начальника Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Бадрудин Магомедов, Заместитель начальника отдела дорожного хозяйства Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Ахмади Рамазанов, представители ОГБДД УМВД по г. Махачкале.

На совещании было принято решение начать работы по нанесении дорожной разметки на те участки улицы, которые определены под парковочные зоны в ночное время, чтобы не создавать заторы на дорогах.

Начальник отдела по работе с нестационарными торговыми объектами Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гайдар Алиев отметил, что с раннего утра на территории, прилегающей к рынку, был организован рейд под руководством начальника Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурада Абакарова по пресечению несанкционированной уличной торговли с автотранспорта.

В случае, если к началу работ, на месте останется припаркованный транспорт, его при помощи эвакуаторов вывезут за пределы города.

В ближайшие дни платить за право оставить свой автомобиль в центре города скоро придется на ул. Джержинского – от Коркмасова до Батырая, на Батырая – от Дзержинского до ул. Толстого на обеих сторонах улицы и на ул. Толстого – от Батырая до Коркмасова со стороны, прилегающей к рынку.

Паркоматы установлены на улицах Батырая и Толстого.

Внести денежные средства можно будет при помощи банковской карточки и SMS-сообщения, будет рассмотрена возможность внести деньги через платежные терминалы, расположенные неподалеку от паркоматов.

К регулировке системы парковки привлечены волонтеры и представители городской мэрии. Сегодня специалисты Городского молодежного центра под руководством директора Радика Абдулкеримова раздавали памятки водителям с оповещением о запуске системы платной парковки и ознакомлением со способами оплаты.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.