РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Солнечнодольске открыто здание детской консультации

НИА-Кавказ

TN062332В поселке Солнечнодольск после капитального ремонта открыто здание детской консультации при Изобильненской районной больнице. Проект реализован в рамках государственно-частного партнёрства с агропромышленным холдингом «Эко-культура». В торжественной церемонии открытия принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

Поздравляя жителей посёлка с этим событием, глава края отметил, что всего на ремонт учреждений здравоохранения края в текущем году направлено более 570 миллионов рублей с учётом внебюджетных средств. Дополнительные средства инвесторов помогают включать в программу ремонта больше объектов.

– В любом населенном пункте Ставропольского края должны быть все условия для жизни, а комфортная жизнь – это детский сад, школа и больница. Этим путём мы будем продолжать идти. Спасибо ответственным инвесторам, вкладывающим деньги в нашу социальную инфраструктуру, – сказал Владимир Владимиров.

– Нет в жизни большего счастья, чем здоровые дети, и мы рады, что внесли свою лепту в заботу о них, – подчеркнул учредитель ООО «Агропромышленный холдинг «Эко-культура» Андрей Петренко.

Вместе с участниками церемонии открытия Губернатор осмотрел новое лечебное учреждение. Как рассказала главный врач Изобильненской районной больницы Татьяна Хирьянова, старое здание Детской консультации, построенное 40 лет назад, было признано аварийным и нуждалось в капитальном ремонте. Стоимость произведённых работ и приобретённого лечебно-диагностического оборудования составила около 14 миллионов рублей. Консультация рассчитана на 180 посещений в сутки. Приём пациентов буду вести педиатры, детский акушер-гинеколог, невролог, хирург, окулист и отоларинголог.

По мнению Владимира Владимирова, современные комфортные условия должны быть созданы во всех учреждениях здравоохранения посёлка. Принято решение в течение двух лет осуществить ремонт участковой больницы Солнечнодольска.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.