РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Определены победители Всекавказского молодёжного форума "Машук-2017"

НИА-Кавказ

0caСостоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса молодежных проектов Всeкавказского молодежного форума «Машук» в 2017 году, в котором принял участие министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов. Заседание прошло под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Екатерины Драгуновой.

В конкурсную комиссию по итогам работы форума "Машук" вошли 26 экспертов. На конкурс проектов по итогам двух смен: "Развитие территории: экология региона" и "Развитие территории: экология общества" было представлено 579 проекта физических лиц и 78 проекта юридических лиц.

По итогам заседания экспертной комиссии было определено 105 лауреатов конкурса молодёжных проектов среди физических лиц и 20 лауреатов среди юридических лиц. Размер грантового фонда в этом году составил 85,5 млн. рублей.

Напомним, в текущем году количество участников форума «Машук-2017» составило 5213 человек из них 195 человек – молодежь из Карачаево-Черкесии.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.