РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошла донорская акция, посвященная 25-летию образования республики

НИА-Кавказ

17eb1В республиканской столице в рамках Года здоровья, объявленного Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, прошла донорская акция. Мероприятие было посвящено 25-летию образования республики, ее организаторами выступили министерство здравоохранения КЧР и республиканская станция переливания крови.

С самого утра участники акции сдавали кровь в мобильной станции переливания крови, которая была установлена на центральной площади Черкесска. Специалисты станции переливания крови не только принимали кровь у неравнодушных людей, желающих внести свой вклад в донорское движение, но и проводили обследование на наличие инфекций крови.

В ходе акции состоялось награждение почётных доноров Карачаево-Черкесской республики Почетными грамотами министерства здравоохранения КЧР. Среди награждённых был Ауэс Цеков, который 100 раз сдавал кровь для нуждающихся. Организаторы мероприятия отметили донорскую активность жителей Карачаево-Черкесии, только текущем году в Карачаево-Черкесии сдали кровь для помощи больным 7 тысяч человек.

Для присутствующих была организована концертная программа с участием известных солистов и хореографических коллективов Карачаево-Черкесии. Участникам мероприятия также подарили памятные подарки с символикой, посвященной 25-летию образования Карачаево-Черкесии.

Члены Правительства, представители министерств и ведомств также приняли участие в донорской акции, среди них были заместитель председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов, министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов, министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов.

По решению министерства здравоохранения региона, данная донорская приобретет республиканский статус и будет проводиться ежегодно, 6 сентября.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.