РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа соберет около 6 тысяч человек

НИА-Кавказ

7871В фестивале культуры и спорта народов Кавказа в этом году примут участие порядка 800 человек. Событие впервые пройдет в Северной Осетии на территории стадиона «Спартак» и продлится два дня – 30 сентября и 1 октября. По предварительным данным, на трибунах соберутся пять тысяч человек.

Очередное заседание оргкомитета фестиваля прошло сегодня под председательством премьер-министра республики Таймураза Тускаева.

Через неделю будут полностью готовы и оборудованы площадки для национальных подворий субъектов округа. Они разместятся на футбольном поле со стороны ул. Пушкинской. Определено место для каждого региона. Утвержден макет осетинского павильона, где будут представлены произведения лучших мастеров декоративно-прикладного искусства.

Председатель Правительства поручил провести на территории стадиона дополнительный субботник.

В программе фестиваля значатся и приглашенные коллективы. Среди них –  ансамбль песни и пляски Черноморского флота.

Кроме того, перед стартом мероприятия у стадиона планируется проведение зрелищного мото-шоу. К работе фестиваля будут привлечены 60 волонтеров. По предложению и.о. министра физической культуры и спорта Хасана Бароева накануне фестиваля состоится открытие стадиона после масштабной реконструкции.

Напомним, что на «Спартаке» завершена укладка специализированных беговых дорожек, отвечающих современным стандартам. На очереди замена 3200 сидений западной трибуны, а также ремонт кровли.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.