РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между министерством туризма КЧР, Ассоциацией «АВАНТИ» и Молодежной биржей труда

НИА-Кавказ

18b9d5 сентября в Москве состоялась рабочая встреча министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзора Эркенова с Президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России "АВАНТИ" Рахманом Янсуковым. На встрече присутствовал также и.о. директора РГБУ "Молодёжная биржа труда" Ибрагим Тоторкулов.

В рамках деловой встречи участники обсудили возможности привлечения инвестиций в Карачаево-Черкесскую республику, развитие туристического и предпринимательского потенциала региона.

Итогом рабочей встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией "АВАНТИ", министерством туризма, курортов и молодежной политики КЧР и РГБУ "Молодёжная биржа труда". В рамках данного Соглашения планируется привлечение инвестиций в туристическую отрасль Карачаево-Черкесии, поддержка и популяризация и развитие малого и среднего бизнеса в республике, в том числе молодёжного предпринимательства.

Напомним, АВАНТИ – это общественная площадка, работающая вне политики, но при активном диалоге со всеми политическими и общественными силами ради воплощения идей развития и укрепления российского государства. Деятельность Ассоциации направлена на развитие бизнес-патриотизма в России. Основная задача, которая стоит перед организацией - это объединение патриотично настроенного бизнеса.

На сегодняшний день Ассоциация "АВАНТИ" - это крупная деловая площадка, которая оказывает содействие и поддержку в реализации большого количества инвестиционных, различных образовательных и коммуникационных проектов.    

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.