РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работники ставропольского АПК получат бесплатное дополнительное образование

НИА-Кавказ

8J7B1L02Q3gМинистерство сельского хозяйства Ставропольского края предоставит работникам агропромышленного комплекса субсидии в части получения дополнительного образования, льготного поступления в вузы и санаторно-курортного отдыха. Об этом шла речь на еженедельной планерке, прошедшей под председательством первого заместителя главы аграрного ведомства Романа Коврыги.

Как было отмечено, субсидия предоставляется предприятиям, зарегистрированным и ведущим свою деятельность на территории Ставрополья и внесенным в краевой реестр господдержки развития сельского хозяйства.

- Дополнительное образование включает в себя как курсы повышения квалификации, так и профессиональную переподготовку. У нас более 16 программ, в том числе по направлениям «Административно-управленческий персонал», «Агрономия», «Охрана труда», «Зоотехния», «Электрификация» и «Механизация». По окончании обучения участник получит удостоверение или диплом установленного образца, - рассказала директор института дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета Ольга Лисова.

Также на Ставрополье продолжится господдержка в части предоставления целевых мест для выпускников из сельской местности. Участники программы будут зачислены в вуз по отдельному конкурсу, получат дополнительную стипендию от предприятия и гарантированные рабочие места по окончании учебы. Кроме того, в рамках проекта «Народный санаторий» работники АПК пройдут курсы повышения квалификации на базе оздоровительно-профилактических учреждений.   

- Аграрная политика Ставропольского края предусматривает обеспечение в сельской местности достойных условий работы для дипломированных специалистов. С этой целью необходимо сформировать потребность в специалистах аграрного профиля на будущий год и обеспечить участие селян в озвученных программах господдержки, - резюмировал Роман Коврыга.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.