РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье готовится ко Дню урожая

НИА-Кавказ

11667308 10153470360479375 2594740250068722613 nНа Ставрополье начата подготовка к празднику урожая, который пройдет 22-23 сентября в Михайловске.

В его рамках состоится традиционная краевая выставка племенных животных и демонстрация новейшей сельскохозяйственной техники, – рассказал первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань.

- В выставке примут участие лучшие сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства края, которые представят десятки видов элитных животных более пятидесяти пород, – отметил первый зампред. – По итогам выставки будут определены лучшие отраслевые организации края. Дипломами и призами будут отмечены лучшие специалисты, внесшие большой вклад в развитие животноводства.

Отметим, на выставке в рамках праздника будет представлен крупный рогатый скот молочного и мясного направления, лошади, овцы, птица и рыба, пчелы и продукты их производства, тутовый шелкопряд, норки, шиншиллы, кролики и многое другое.

Напомним, в прошлом году участниками краевой сельскохозяйственной выставки «День урожая» стали более 60 хозяйств и около 80 предприятий и организаций, работающих в сфере сельского хозяйства.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.