РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Публичный реестр инфраструктуры связи и телерадиовещания РФ доступен для жителей всех населенных пунктов Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

flag kchrУзнать о наличии, количестве и уровне работы отделений почтовой связи, таксофонов, сотовой связи и интернета, телевидения и радиовещания и многих других полезных услуг в том или ином населенном пункте Карачаево-Черкесии возможно с помощью портала «Публичный реестр инфраструктуры связи и телерадиовещания РФ» (https://reestr-svyaz.rkn.gov.ru/ ).

Для того, чтобы найти на портале необходимую информацию на главной странице реестра, где представлена интерактивная карта РФ, следует найти и обозначить свой округ. Далее необходимо выбрать свой регион и населенный пункт, после чего перед пользователем всплывет таблица с видами связи вещания и с указанием их наличия либо отсутствия в указанной зоне.

Также для сбора замечаний со стороны граждан по информации, представленной в реестре, а также улучшения качества, обозначенных услуг, на портале имеется раздел «Народный контроль».

В данном разделе гражданин, указав ФИО, контактную информацию (адрес, телефон) и E-mail, может описать ошибку и отправить свою заявку. Данная информационная система доступна для всех граждан страны.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.