РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в воздухе нарисовали флаги России и Дагестана

НИА-Кавказ

0.12.03Накануне в столице Дагестана прошел молодежный патриотический флешмоб приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в рамках которого создали живые флаги России и Дагестана в воздухе.

Мероприятие было организовано Молодежным правительством республики и студентом Высшей школы экономики Далгатом Далгатовым.

Участники акции разделилась на три лагеря – с красками из цветов флагов России и Дагестана. Буквально через минуту в воздухе над набережной появилась цветная туча, символизирующая дружбу и единение народов. Всего было потрачено 50 кг краски холи.

По словам организаторов, для того чтобы победить терроризм все жители страны должны объединиться и дать отпор угрозе. Нужно проявлять повышенную бдительность и не допускать вовлечения детей в экстремистские и террористические организации.

«Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан страны позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в российском обществе. Все люди мира солидарны в одном – терроризму не должно быть места в нашей жизни и в нашем будущем!», - отмечает Далгатов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.