РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в воздухе нарисовали флаги России и Дагестана

НИА-Кавказ

0.12.03Накануне в столице Дагестана прошел молодежный патриотический флешмоб приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в рамках которого создали живые флаги России и Дагестана в воздухе.

Мероприятие было организовано Молодежным правительством республики и студентом Высшей школы экономики Далгатом Далгатовым.

Участники акции разделилась на три лагеря – с красками из цветов флагов России и Дагестана. Буквально через минуту в воздухе над набережной появилась цветная туча, символизирующая дружбу и единение народов. Всего было потрачено 50 кг краски холи.

По словам организаторов, для того чтобы победить терроризм все жители страны должны объединиться и дать отпор угрозе. Нужно проявлять повышенную бдительность и не допускать вовлечения детей в экстремистские и террористические организации.

«Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан страны позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в российском обществе. Все люди мира солидарны в одном – терроризму не должно быть места в нашей жизни и в нашем будущем!», - отмечает Далгатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.