РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

 Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова приняла участие в мероприятиях памяти жертв теракта в Беслане

НИА-Кавказ

mailserЗаместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова в составе делегации Государственной Думы и партии "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым приняла участие в мероприятиях памяти жертв террористического акта в Беслане, который произошел в 2004 году.

В 13:05, когда ровно 13 лет назад в это время раздался взрыв в спортзале школы, тысячи людей замерли, склонив головы в знак памяти и скорби. Была объявлена минута молчания. Представители делегации Госдумы возложили цветы и венок к месту гибели заложников в спортзале школы №1 города Беслана и приняли участие в крестном ходе к мемориальному комплексу "Город ангелов" вместе с тысячами жителей и гостей республики.

"Теракт в Беслане – это был удар по государственности. Это всегда будет незаживающей раной. Матери потерявшие детей, смотрят, как подрастают сверстники их детей. И их боль никогда не утихает. Их ребенок мог быть таким же, и это только усиливает боль", – заявила Ольга Епифанова.

Вице-спикер также отметила, что отдельная задача помощи Беслану – это социальная сфера, обеспечение пострадавших льготами и необходимой социальной поддержкой.

В траурных мероприятиях также участвовали полномочный представитель президента России в СКФО Олег Белавенцев и глава республики Вячеслав Битаров. Они возложили цветы в память о жертвах теракта.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.