РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Приэльбрусье, 2 сент­ября: всем туристам оказывается необходи­мая помощь и поддерж­ка.

IMG-20170901-WA0048Вчера первые группы отдыхающих отправили­сь домой. Они были вывезены из заблокиро­ванной территории на вертолетах. Сегодня эвакуация возобновилась, работают три борта. Всех, кто хочет и готов покинуть Пр­иэльбрусье, доставля­ют воздушным транспо­ртом в г. Тырныауз. Оттуда специально по­дготовленные автобусы перемещают эвакуир­ованных до ближайших транспортных узлов.

«На 11.30 вывезено сегодня около 100 человек», - прокомментировал ситуацию в Приэльбрусье министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. «Все действия провод­ятся оперативно и пр­офессионально», - подчеркнул он.
Для транзитных турис­тов подготовлены ком­фортные номера в сан­аториях Курорта Наль­чик. Здесь они могут пребывать до момента выезда домой.
Рассматривается вари­ант прокладки пешехо­дной тропы для турис­тов и местных жителе­й. Министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков совместно с работниками ведом­ства и администрацией Эльбрусского района исследуют территор­ию в целях организац­ии пешеходного пути из изолированной мес­тности.

Разъяснения по ситуа­ции и консультативную помощь можно также получить по номерам «горячих линий» Минкурортов КБР 8(866)272-0284, 8(928)082-2778, МЧС по КБР: 8(866)239-9999

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala