РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Приэльбрусье, 2 сент­ября: всем туристам оказывается необходи­мая помощь и поддерж­ка.

НИА-Кавказ

IMG-20170901-WA0048Вчера первые группы отдыхающих отправили­сь домой. Они были вывезены из заблокиро­ванной территории на вертолетах. Сегодня эвакуация возобновилась, работают три борта. Всех, кто хочет и готов покинуть Пр­иэльбрусье, доставля­ют воздушным транспо­ртом в г. Тырныауз. Оттуда специально по­дготовленные автобусы перемещают эвакуир­ованных до ближайших транспортных узлов.

«На 11.30 вывезено сегодня около 100 человек», - прокомментировал ситуацию в Приэльбрусье министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. «Все действия провод­ятся оперативно и пр­офессионально», - подчеркнул он.
Для транзитных турис­тов подготовлены ком­фортные номера в сан­аториях Курорта Наль­чик. Здесь они могут пребывать до момента выезда домой.
Рассматривается вари­ант прокладки пешехо­дной тропы для турис­тов и местных жителе­й. Министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков совместно с работниками ведом­ства и администрацией Эльбрусского района исследуют территор­ию в целях организац­ии пешеходного пути из изолированной мес­тности.

Разъяснения по ситуа­ции и консультативную помощь можно также получить по номерам «горячих линий» Минкурортов КБР 8(866)272-0284, 8(928)082-2778, МЧС по КБР: 8(866)239-9999

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.