РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На 41 году жизни скоропостижно скончался Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев

НИА-Кавказ

GX0A6253 s1 сентября 2017 года в Москве, на 41 году жизни, скоропостижно скончался Генеральный директор, член Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Сергеевич Горчев.

Начав свою трудовую деятельность еще в годы обучения в Государственном университете «Высшая школа экономики», позднее Олег Сергеевич Горчев работал в компаниях «IBS», «Сиско Системс», «Микротест-Тел», «Алтайэнерго», «НЭСК» и «НЭСК-электросети», связав свою профессиональную деятельность с эффективным управлением финансами. Последние шесть лет он посвятил проекту Северо-Кавказского туристического кластера, сначала в должности заместителя Генерального директора по экономике и финансам, а с декабря 2014 года – на посту Генерального директора компании.

В своем последнем интервью он говорил: «Я безумно люблю свою работу, потому что могу взять за руку своих детей и показать им, что я сделал… Я благодарен судьбе, что могу в новогодние праздники поехать с семьей на курорт «Архыз» покататься на лыжах, в том числе с сыном, которому всего 3,5 года. И я понимаю, что создаю новую историю. Для меня очень просто говорить о том, что моя жизнь сопряжена с массой прекрасных вещей».

В памяти коллег Олег Сергеевич Горчев навсегда останется энергичным, искренним человеком, опытным руководителем, увлеченным своим делом – развитием туризма на Северном Кавказе, влюбленным в этот прекрасный горный край.

Коллектив АО «КСК» выражает искренние и глубокие соболезнования семье, родным и близким Олега Сергеевича. Его уход – невосполнимая, тяжелая потеря для всех нас.

О времени и месте проведения церемонии прощания будет объявлено позднее.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.