РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: "Нужно отстаивать интересы родной страны всегда и во всем, это самое главное в жизни»

НИА-Кавказ

a25f6bf19d6a80b03212bb04f087166b«С большим удовольствием провел сегодня первый урок в новом учебном году для девятиклассников школы в ауле Кара-Паго на тему «Мы - граждане великой России»» - написал в своём блоге в Facebook Глава Карачаево-Черкесии.

Разговор на уроке шёл о том, насколько уникальна наша Родина в географическом плане, об истории и достижениях многих поколений россиян в самых разных областях. И ответы детей, их знания отечественной истории, а также отдельных личностей, сыгравших большую роль в укреплении и развитии нашего Отечества, очень порадовали руководителя республики. Особенно то, что в числе самых главных событий и побед нашей Родины школьники назвали Великую Отечественную войну и то, что они гордятся подвигами своих прадедов.
Школьников в свою очередь интересовало мнение главы КЧР о разных политических и исторических событиях. Рашид Темрезов отметил, что власти республики сейчас уделяют пристальное внимание вопросам совершенствования системы образования и созданию условии для научного, творческого, спортивного развития молодежи.
"Работа в этом направлении будет продолжена. Важно беречь и приумножать достижения старшего поколения, чтить память о наших героях, трудится во имя процветания нашей великой родины – России! Абсолютно уверен, что у нас самые лучшие дети, которые прославят не только свой аул, республику, но и всю страну! С праздником! Днем знаний», - сказал в завершении урока Глава Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.