РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристам, находящимся на отрезанной селем территории Приэльбрусья, ничего не угрожает.

НИА-Кавказ

873876547Для туристов и отдыхающих (всего свыше 500 человек, из которых 133 иностранных гражданина), находящихся на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики угроза жизни и здоровья отсутствует.
Несмотря на нарушение транспортного сообщения, связь с отдыхающими поддерживается в штатном режиме. Электроснабжение не нарушено. Запасов воды и продовольствия достаточно для нормального жизнеобеспечения. При необходимости, доставка дополнительных продуктов будет осуществляться воздушным транспортом.

МЧС России по КБР формирует списки туристов, желающих покинуть территорию отдыха. До г. Тырныауза они будут доставлены вертолетами, далее – автомобильным транспортом. Приоритет имеют те, у кого на руках горящие билеты.

В Министерстве курортов и туризма КБР работают телефоны горячей линии: 8(866)272-0284, 8(928)082-2778.

Сегодня в 2 ч. 50 мин. в районе населенного пункта Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики сошел сель со склона ущелья Адыл-Су, повредивший федеральную автодорогу «Прохладный – Азау», ведущую в Приэльбрусье, нарушено также газоснобжение.
На текущий момент дорога закрыта, выставлено оцепление трассы. На месте работают соответствующие службы: МЧС, медицинская помощь, газовая служба, электросети, дорожная служба.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.