РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристам, находящимся на отрезанной селем территории Приэльбрусья, ничего не угрожает.

НИА-Кавказ

873876547Для туристов и отдыхающих (всего свыше 500 человек, из которых 133 иностранных гражданина), находящихся на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики угроза жизни и здоровья отсутствует.
Несмотря на нарушение транспортного сообщения, связь с отдыхающими поддерживается в штатном режиме. Электроснабжение не нарушено. Запасов воды и продовольствия достаточно для нормального жизнеобеспечения. При необходимости, доставка дополнительных продуктов будет осуществляться воздушным транспортом.

МЧС России по КБР формирует списки туристов, желающих покинуть территорию отдыха. До г. Тырныауза они будут доставлены вертолетами, далее – автомобильным транспортом. Приоритет имеют те, у кого на руках горящие билеты.

В Министерстве курортов и туризма КБР работают телефоны горячей линии: 8(866)272-0284, 8(928)082-2778.

Сегодня в 2 ч. 50 мин. в районе населенного пункта Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики сошел сель со склона ущелья Адыл-Су, повредивший федеральную автодорогу «Прохладный – Азау», ведущую в Приэльбрусье, нарушено также газоснобжение.
На текущий момент дорога закрыта, выставлено оцепление трассы. На месте работают соответствующие службы: МЧС, медицинская помощь, газовая служба, электросети, дорожная служба.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.